Понравилось видео? Тогда ставь лайк

Категории

Сползающая Армения - ещё один шаг к стране без будущего

0 Просмотры
Опубликовано на Admin В Американские боевики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Сползающая Армения - ещё один шаг к стране без будущего

Источник: https://news.day.az/politics/1171128.html

Откровенная глупость и некомпетентность армянского премьера Никола Пашиняна только усугубляет положение Армении. Пашинян умудрился испортить отношения даже с Россией - единственным "кормильцем" и спонсором армянской экономики. Вместо того, чтобы понять, что решив нагорно-карабахский конфликт и прекратив оккупацию территории Азербайджана можно будет подарить Армении нормальное будущее, Пашинян ведёт страну к ещё большей нищете и беспросветности.

Накануне в Баку завершило работу заседание Совета министров обороны стран-членов СНГ.

Встреча была плодотворной. И вряд ли ее можно назвать рядовой с точки зрения места ее проведения и обсужденной повестки.

Азербайджан на военно-политической карте Евразии занимает особое место. Наша страна не является участницей военных союзов, но при этом сотрудничает в сфере обороны с государствами этого пространства, даже с теми, что объединены в Организацию Договора о коллективной безопасности. То есть Азербайджан, не являясь официально частью коллективной безопасности, тем не менее вносит в нее вклад.

Заседание Совета министров обороны СНГ в Баку с этой точки зрения носит даже символичный характер. В структуре членствуют и участвуют в обсуждениях страны, представляющие ОДКБ, что подчеркивает связующую роль Азербайджана между двумя организациями. В целом, повестка безопасности на постсоветском пространстве практически едина, выбивается из нее только Армения.

По итогам бакинского заседания СМО утверждена Концепция военного сотрудничества стран СНГ до 2025 г. В Концепции намечены совместные мероприятия на будущий год и на ближайшую перспективу, а также меры, направленные на достижение нового уровня сотрудничества. Важно, что проект подготовлен с учетом национальных интересов и их сочетания с совместными приоритетами членов Содружества Независимых Государств.

Свои коррективы в проведенные в Баку обсуждения внесла ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, например, касательно предотвращения атак беспилотников. Одной из тем обсуждений стала разработка Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки, весьма актуальная на сегодняшний день в связи с вопросом работы финансируемых Пентагоном биолабораторий на территории ряда стран постсоветского пространства, в первую очередь, в Армении.

Кстати, Армения на заседании Совета министров обороны СНГ в Баку представлена не была. Министр обороны этой страны Давид Тоноян отказался от участия.

Подобные демарши армянской стороны стали уже нормой, и никто особо не ждал появления Тонояна в Баку. Армения не та страна, без которой не решаются вопросы обороны и безопасности. Скорее наоборот - она вносит напряженность в эту систему и мешает ее укреплению.

Но в отсутствии Тонояна в Баку есть и другой любопытный момент.

Как пишет армянское издание "168 жам", в свое время, еще при Серже Саргсяне была достигнута договоренность с российской стороной, что заседания Совета министров обороны стран СНГ не будут проводиться в Ереване и Баку, чтобы стороны могли спокойно участвовать и не иметь никаких ограничений для участия в этих заседаниях. Эта договоренность до сих пор соблюдалась, и никогда ни в Баку, ни в Ереване не проводились заседания СМО СНГ, отмечает издание.

Что же случилось? Этим вопросом сегодня задаются в Армении. Почему договоренность была нарушена и заседание прошло в Баку?

Как говорится, вопрос, конечно, интересный. И если такая договоренность действительно существовала и была нарушена, то армянской стороне нужно хорошо все обдумать, прежде чем пытаться искать на него ответ.

Может быть, не со стопроцентной уверенностью, но все же стоило ожидать, что Давид Тоноян в Баку не поедет. Несмотря на это, было принято решение собраться именно в столице Азербайджана. Без Армении. Более того, министры обороны (в том числе, подчеркнем и глава МО РФ Сергей Шойгу) посетили Аллею шехидов, почтили память героических сынов Азербайджана, павших в борьбе за независимость и территориальную целостность страны, возложили венок к монументу "Вечный огонь"...

Подробнее читать тут: https://news.day.az/politics/1171128.html

#армения #новости



======================================================
Помощь проекту- 2202 2018 9897 4593 - Сбербанк
410013685790504 - Яндекс.Деньги
R999882827636 - WebMoney
-------------------------------------------------------------------------------
Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCDiRbLkrJi6JKccD-wKEzdw?sub_confirmation=1

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика