Понравилось видео? Тогда ставь лайк

Категории

Ислам в Китае. Хуей. Джин и Алладин

3 Просмотры
Опубликовано на Admin В Китайские боевики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Ассаляму алейкум, друзья. Ставим лайк, колокольчик и подписываемся на каналы https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=DanISLAM ) и желательно комментарий, и лучше несколько) Перевод и озвучка от брата переводчика шейх Хасан Али салафиты против суфиев. Ахи заказано. Китай история и немного современность.
Что мусульмане Китая сделали для мира? У ислама в китае длинная история. Саад ибн абу Ваккас (радый Аллаху анх), сподвижник пророка Мухаммада (мир ему и молитва саллаллаху алейхи вассалям) построил первую мечеть в китае (есть такое мнение). Мечеть Хуайшэн (Huaisheng Mosque Хуаньшень Хуаишень) в Гуанджоу (guangzhou) Гуанчжоу. Мечеть светого маяка. По одной из версии построена она было в 650 году (грубо говоря). По другой версии, что постоена мечеть была императором Гао-цзун (династия Тан) [Гаозун / Гаодзуном] (628-683 гг.) тан династии Emperor Gaozong of Tang. За многие годы много арабов мусульман ездали в китай. Также много этнических групп в самой этой стране. Включая народ хуей. Они приемущественно исламского вероисповедания и родом из синьцзян. Не смотря на это, они повлияли на культуру и общество в китае. Например в плане культуры, свинина очень популярна в китайской кухне, но в исламе есть запрет и Мусульмане изобрели свои халяльные блюда. Также влияние в калиграфии. Картина на арабском с особым шрифтом. chinese calligraphy arabic Haji Noor Deen Всемирно известный мастер каллиграфии Хаджи Нур Дин Ми Гуангджианг. Сверху на арбском написано: бисмиллях рахмани рахим (басмала) с именем Бога милостивого милосерного (милующего), а с боку написано машааАллах, то что пожелал Аллах. Хуи повлияли и на литературу, например известная история Алладин и джинн, появилась в Китае, а не у арабов изначально. Повлияли и на астрономию, например, Ma Yize Ма Иза (910-1005) (астраном хуй) Ма Исэ известный мусульманский астрано астрономической обсерватории для династии Сун. Были и другие, такие как Wang Daiyu Ван Даю (1570-1660). Также он был учёным, который изучал китайскую философию: даосизм и конфуцианство (конфуция). И писал труды по разъяснению ислама в свете китайских теорий. в современной истории очень известный оратор, сравнивающий религии шейх Хуссаин Йи Hussain Yee (born 1950 родился 50году 20 века) Хусеин Йе Born into a Buddhist family, Hussain Yee converted to Islam at the age of 18 бывший будист, который принял ислам. Архитектура. Построено множество разных мечетей и минаретов в разных стилях (как говорят которые сейчас взрывают, уничтожаю и разрушаю различными способами). В период юаньской династии в 13 веке Амир Аддин (один из архитекторов) помогал в строительстве города Ханбалык известный как Даду (столица империи) Ханбалик — название столицы империи Юань, современного Пекина. Китайское название города — Даду (кит. пиньинь: великая столица), произносилось монголами как Дайду. Восточнотюркское и монгольское название города «Ханбалык» переводится как «Город хана»; Марко Поло транскрибировал его как Камбала.
Китайские мусульмане владели и владеют боевыми искусствами на очень высоком уровне. Вот некоторые бойцы Ma Xianda Ма Сянда - известный мастер ушу (1932-2013) kung fu. Или всемирно известный чемпион и актёр Джет Ли ( Jet Li — китайский и сингапурский киноактёр, мастер ушу. Обладатель премии Hong Kong Film Awards в номинации «Лучший актёр» за роль генерала Пан Цин-Юня в фильме «Полководцы»). Wang Zi Ping (1881 - 1973) Двадцати оздоровительных упражнений Учителя Ван Цзыпина. изобрёл свой стиль. он боролся против империализма во время боксёрского восстания, начавшегося в 20 веке и даже был сведущь в традиционной китайской медицине . ещё были защитники страны. Защита страны: генерал Ma Fuxiang (1876 - 1932) Ма Фусян — китайский военный и политик. По национальности — хуэйцзу. Родился в 1876 году. А вот Ху Дахай (1362 умер) известен своим смирением. Hu Dahai on Rules of Warfare/ Правила войны/ моим солдатам ведомо лишь три обязательства: не убивать, не насиловать женщин и девочек, не сжигать хижины и фермы. Другой успешний китайский мусульманин admiral Zheng He (1371 - 1433) Адмирал Чжэн Хэ. он не только много путешествовал, но есть доказательства , что он побывал в америке до Христофора Колумба. Вот карта 1421 года. Надеюсь было информативно. Пожалуйста лайкайте и распростаняйте.

Ислам в Китае Боевые искуства, блюда, каллиграфия. Архитектура. Войны. Адмирал побывавший в Америке История ислама в Китае. Мечеть. Боевые искуства, блюд, калиграфия. Архитектура. Войны. Адмирал побывавший в Америке до Колумба. Ислам в Китае. Хуэй китайские мусульмане . История ислама в Китае. Мечеть. Боевые искусства, блюд, каллиграфии. Архитектура. Войны. Адмирал побывавший в Америке до Колумба. Ислам в Китае
Хуэй - Начиная с династии Юань, все мусульмане Китая стали называться «хуэй» хуей - народ

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика